Der Elternbeirat für das Schuljahr 2018-19 wurde am 19.09.18 gewählt.

1. Vorsitzende: Iris Ertelt-Jüttner

2. Vorsitzende: Andrea Antinie

Schriftführerin: Anja Hutner

Beisitzerinnen: Heidrun Gerster, Olga Klußmann, Oliver Kuhn, Marion Sommer, Claudia Böttjer

Die Mitglieder des Elternbeirats werden ab dem Schuljahr 2016-17 aus der Gesamtzahl aller stimmberechtigten Erziehungsberechtigten der Schule gewählt.

Die Anzahl der Mitglieder ist abhängig von der gesamten Schülerzahl. Bei uns müssen für den Elternbeirat 7 Personen gewählt werden.

Die Klassenelternsprecher sind somit nicht mehr gleichzeitig im Elternbeirat vertreten.

Weiterhin gilt:

Schulleitung, Lehrer und Eltern sind Partner bei der Erziehung der Kinder. Ein harmonisches und lebendiges Miteinander an der Schule – ein schönes Ziel für alle Beteiligten.

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt.

Der Elternbeirat befasst sich mit Problemen, die von den Eltern an ihn herangetragen werden und ermöglicht über Elternspenden Anschaffungen, die die Schule nicht tätigen kann.
Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit.

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Schule!

Der Elternbeirat im Schuljahr 2017-18

Der Elternbeirat im Schuljahr 2016-17