Fasching

Am Donnerstag, 08.02.2018, besuchten um 9.30 Uhr die Hexen die Grundschule Lauben. Die Schüler feierten zusammen mit den Hexen in der Aula. Der Schulchor sang Faschingslieder. Nach der Feier in der Aula zogen die Hexen weiter. In den Klassenzimmern wurde dann noch weiter Spaß gemacht. Außerdem durfte sich jeder Schüler einen leckeren Faschingskrapfen schmecken lassen. Wir bedanken uns herzlich beim Förderverein.

Theater

Die Klassen 1a, 1/2 und 2a ginge am Montag, 05.02.2018, ins Theater in Kempten und schauen das Stück „Nussknacker und Mäusekönig“ an.

Eislaufen

Alle Schüler unserer Schule durften zum Eislaufen in die Kemptener Eishalle gehen.

Die Klassen 1a, 1/2 und 2a gingen am Freitag, 12.01.2018, zum Eislaufen.

Die Klassen 3a, 3/4 und 4a gingen am Freitag, 09.02.2018, zum Eislaufen.

Adventsandachten

Auch in diesem Schuljahr fanden in unserer Aula wieder Adventsandachten statt.

Freitag, 01.12.2017    gestaltet von den Klassen 1/2 und 1a

Freitag, 08.12.2017    gestaltet von den Klassen 2a und 3a

Freitag, 15.12.2017    gestaltet von den Klassen 3/4 und 4a

Freitag, 22.12.2017    gestaltet vom Schulchor.

... mit unseren Gästen aus Paraquay

Adventsfeier

Zur Einstimmung auf das Weihnachtsfest fand am Donnerstag, 14.12.2017 von 16.00 bis 18.00 Uhr in unserer Aula eine Adventsfeier statt. Die Schulkinder und der Schulchor sangen weihnachtliche Lieder und trugen Gedichte und Geschichten vor. Es kamen sehr viele Gäste. Der Elternbeirat verkaufte Punsch und Wiener. Danke!

Plätzchenaktion

Auch heuer waren wieder viele Grundschüler in Lauben und Heising unterwegs und haben an den Haustüren geklingelt, um selbstgebackene Plätzchen für eine Spende zu Gunsten des Fördervereins unserer Schule anzubieten. Gebacken wurden die Plätzchen von Eltern und Kindern unserer Schule, liebevoll verpackt vom Elternbeirat und den Klassenelternsprechern. Vielen Dank an die fleißigen Plätzchenbäcker! Danke auch an die Bäckerei Dedler für die Plätzchenspende!

Seniorenbesuch in der Vorweihnachtszeit

Kinder aus der 1. und 2. Jahrgangsstufe besuchten die Senioren im Pfarrzentrum und machten ihnen mit weihnachtlichen Liedern und Gedichten eine Freude.

Nikolaus

Am Nikolaustag besuchte uns der Nikolaus. Jedes Kind bekam einen Hefenikolaus von der Bäckerei Dedler. Außerdem freute sich jede Klasse über ein Vorlesebuch. Danke an den Förderverein!

Johanniter-Weihnachtstrucker

Die Grundschule Lauben beteiligte sich wie die letzten Jahre auch wieder an der Johanniter-Weihnachtstrucker-Aktion. Wir packten Pakete, die dann zu bedürftigen Menschen in Osteuropa gebracht wurden.

Schwimmwettbewerb

Am Donnerstag, 30.11.2017 nahmen die Schüler der Klasse 4a am Grundschulwettbewerb Schwimmen in Sonthofen im Erlebnisbad Wonnemar teil.

Die Klasse hat den 7. Platz belegt. Herzlichen Glückwunsch! Danke an die Eltern, die uns bei der Veranstaltung unterstützt haben!

Vortrag „Mein Kind kann es!“

Die Grundschule Haldenwang hat auch die Laubener Eltern zu diesem Vortrag am Dienstag, 28.11.2017 um 19.30 Uhr eingeladen.

Zahnarzt

Zahnarzt Dr. Pelczer besuchte am Montag, 27.11.2017 alle Klassen.

Vorlesetag

Am Freitag, 17.11.2017 besuchte uns unser Bürgermeister Herr Ziegler. Er hat in der Aula unseren ersten und zweiten Klassen vorgelesen. Danke für die Unterstützung durch die Gemeindebücherei. Frau Herrmann hat das Buch ausgewählt und ein tolles Plakat für unsere Eingangshalle gestaltet.

Besuch beim Bürgermeister

Am Mittwoch, 15.11.2017 haben die Klassen 3/4 und 4a im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts unseren Bürgermeister Herrn Ziegler besucht. Die Schüler haben viele Fragen zum Thema "Gemeinde" gestellt.

Aufgepasst mit Adakus

Das Verkehrssicherheitsprogramm Adakus für unsere Erstklässler wurde vom ADAC verschoben und konnte am Mittwoch, 18.10.2017 leider nicht stattfinden. Ein neuer Termin wird noch bekannt gegeben.

Vorlesewettbewerb

Für die dritten und vierten Klassen haben wir einen Lesewettbewerb veranstaltet. Unsere Klassensieger heißen MonaJulian und Magnus.

Julian aus der Klasse 3a ist auch unser Schulsieger. Er hat am Vorlesewettbewerb des Rotary Clubs in Kempten teilgenommen und den 4. Platz von 18 erreicht. Spitze!!

Weitere Wettbewerbe folgen – auch für die ersten und zweiten Klassen!

Mathematikmeisterschaft

An der Mathematikmeisterschaft Allgäu-Bodensee für die vierten Klassen haben am 17.10.17 freiwillig 8 Kinder teilgenommen. Unsere Schulsieger sind: Luisa und Elias aus der Klasse 3/4. Herzlichen Glückwunsch!

Beide nahmen auch an der 2. Runde auf Schulamtsebene am Donnerstag, 16.11.2017 in Kempten teil.

Kinder-Herbstbasar

Am Samstag, 23.09.2017 fand wieder der Kinder-Herbstbasar im Birkenmoos statt. Der Förderverein übernahm die Bewirtung mit Kaffee, Kuchen und Brezen.

Vielen Dank an alle Helfer!