Neuigkeiten

Informationen über Termine und Aktionen an unserer Schule für die Zeit bis zu den Osterferien:

Schmetterlingsausstellung

Der Förderverein der Grundschule Lauben veranstaltete am Sonntag, 24.03.2019 in der Aula unserer Schule eine Schmetterlingsausstellung mit farbenprächtigen Schmetterlingen aus allen Teilen der Welt.  Herr Baumberger aus Heising betreut die Schmetterlingssammlung und hat angeregt, diese Ausstellung, die schon einmal im April 2008 stattfand, wieder aufleben zu lassen. Die Ausstellung passt zu unserem Jahresthema „Talente erforschen die Natur“. Unsere Schüler umrahmten die Ausstellung mit Arbeiten „Rund um den Schmetterling“. Auch die Laubener Moos-Quilter mit Frau Königsberger zeigten ihre Schmetterlingswerke. Der Elternbeirat sorgte mit Getränken, Kaffee und Kuchen für das leibliche Wohl.

Vielen Dank an Herrn Baumberger und Frau Königsberger!

Die Ausstellung konnte von 10.00 bis 18.00 Uhr besucht werden.

Der Eintritt war frei. Spenden an den Förderverein kamen unseren Schülern zugute.

Malwettbewerb für die 1. und 2. Jahrgangsstufe

In den Klassen 1a, 2a und 1/2 fand ein Malwettbewerb zum Thema "Schmetterling" statt.

Unsere Klassensieger heißen:

1. Platz:

Klasse 1a: Magdalena H.

Klasse 2a: Mia D.

Klasse 1/2: Selina

2. Platz:

Klasse 1a: Melissa

Klasse 2a: Magdalena F.

Klasse 1/2: Tobias

Herzlichen Glückwunsch!

Talente schützen die Natur

Wir verzichten in den Mülleimern auf Plastiktüten und ersetzen diese im Biomüll durch Zeitungspapier und im Restmülleimer durch gebrauchte Papiertüten vom Bäcker oder Metzger.

Danke Klasse 2a für diese tolle Idee!

Gesundes Schulfrühstück

Das 4. Schulfrühstück am Freitag, 29.03.2019, wurde wieder von fleißigen Eltern für uns vorbereitet. Vielen Dank!

Theater

Die Klassen 3a, 4a und 4b gingen am Montag, 01.04.2019, ins Theater in Kempten und sahen sich das Stück „Rico, Oskar und die Tieferschatten“ an.

Vielen Dank für die finanzielle Unterstützung unseres Fördervereins!

Kino

Die Klassen 1a, 1/2 und 2a gingen am Montag, 01.04.2019, ins Kino in Kempten und schauten im Rahmen der Schulkinowoche den Film „Pettersson und Findus - Findus zieht um“ an.

Vielen Dank für die finanzielle Unterstützung unseres Fördervereins!

Schuleinschreibung

Am Mittwoch, 03.04.2019, fand in der Zeit von 14.00 – 16.00 Uhr die Schuleinschreibung statt.

Unser Elternbeirat sorgte an diesem Nachmittag für Kaffee und Kuchen. Unsere Viertklässler halfen mit und zeigten unser Schulhaus. Vielen Dank!

Praktikantin

Julia K. studiert an der Universität in Augsburg Lehramt für die Grundschule. Im Rahmen ihres Studiums absolvierte sie mit Genehmigung des staatlichen Schulamtes in der Zeit vom 11.03.-22.03.2019 ein Orienteriungspraktikum an unserer Schule.

Verabschiedung Frau Kluge

Frau Kluge hat ihre Tätigkeit als Leiterin der Mittagsbetreuung leider gekündigt. Danke für die tolle Arbeit, die sie geleistet hat!

Unterrichtsschluss

Am letzten Schultag vor den Osterferien Freitag, 12.04.2019, endet der Unterricht um 11.15 Uhr. Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, 29.04.2019.

Mit Beginn der Osterferien schließt das Hallenbad. Es findet kein Schwimmunterricht mehr statt.