Neues zu Corona und Iserv

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich wünsche Ihrem Kind und Ihnen einen guten Schulstart an unserer Grundschule in Lauben.

Wie es ein Schuljahresanfang so an sich hat, gibt es nun einige Termine und Vorgaben zu beachten, damit der Schulalltag reibungslos anlaufen kann.

Heute bringt Ihr Kind einige wichtige Unterlagen mit, die Sie bitte gewissenhaft ausfüllen und an der Schule beim Klassenlehrer bis spätestens Donnerstag wieder abgeben.
Bitte entschulden Sie den Zeitdruck, aber die Informationen des Kultusministeriums haben auch wir äußerst kurzfristig erhalten und wir müssen die zeitliche Abfolge der Termine einhalten.

Sie erhalten heute folgende Unterlagen in Papierform:

• Anschreiben des Kultusministeriums zu den Pooltests, die ab Montag, den 20.09.21, das bisherige Testverfahren an der Schule ablösen
  • Einwilligungserklärung zur Teilnahme an den Pooltests
  • Anmeldedaten für das IServ – Portal
  • Anleitung zur Einrichtung der persönlichen E-Mail-Adresse Ihres Kindes, die zur Kommunikation innerhalb der Schulfamilie dient
  • Einladung zum Elternabend Ihrer Klasse

Pooltests

Die Teilnahme an den Pooltests ist freiwillig. Dennoch ist eine Voraussetzung für den Präsenzunterricht ein bestmöglicher Infektionsschutz. Falls Ihr Kind nicht an der Testung teilnehmen soll, müssen Sie ihr Kind am Montag, Mittwoch und Freitag, falls es weder genesen noch geimpft ist, mit einem negativen Coronatest in die Schule schicken.

Diesen können Sie nicht zuhause vornehmen, sondern müssen diesen von einem medizinisch geschulten Personal außerhalb der Schule vornehmen lassen.

Ohne Test kann somit Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Unter www.km.bayern.de/pooltests finden Sie das Anschreiben des Kultusministeriums in zahlreichen weiteren Sprachen sowie weiterführende Informationen und Videos.

Einwilligungserklärung zur Teilnahme an den Pooltests

Bitte füllen Sie die Einwilligungserklärung Ihres Kindes sorgfältig aus.

Bei der E-Mail- Adresse geben Sie bitte die neue IServ- E-Mail- Adresse Ihres Kindes an.

Heften Sie bitte beide Seiten zusammen, damit wir diese geordnet ablegen können.

Über die Schule werden die E-Mail-Adressen an das zuständige Labor weitergegeben. Unsere Schule wird vom Med. Diag. Institut Kempten GmbH (Allgäulab), Augartenweg 20, 87437 Kempten betreut werden.

Anmeldedaten für das IServ – Portal

Um Ihnen, aber auch uns die Kommunikation untereinander zu erleichtern, wird unsere gesamte Kommunikation künftig über IServ laufen.

Um die Adresse einrichten zu können, benötigen Sie das Schreiben mit den Anmeldedaten. Über die QR-Codes können Sie bequem die passende APP auf Ihr Mobiltelefon laden. Über Pushnachrichten werden Sie nun über neue Nachrichten informiert. Über diesen Dienst steht uns auch ein Kalender zur Verfügung. Hier können Sie Termine, die speziell für Ihr Kind, die Klasse Ihres Kindes oder die gesamte Schulfamilie relevant sind, einsehen. Hier werden auch die Probentermine der 4. Jahrgangsstufe hinterlegt sein.

Hier können Sie Schritt für Schritt nachlesen, wie die Anmeldung bei IServ funktioniert.

Sollten Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, können Sie mich jederzeit anschreiben, anrufen oder einen persönlichen Termin mit mir vereinbaren.

Telefon:  08374/589383-10

Ich freue mich auf ein harmonisches Schuljahr mit unserer Schulfamilie.

Dorothea Gessenharter, Rin

-->neuer Rahmenhygieneplan vom 23.09.21

→ Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen (Stand 04.06.2021)