Ankündigung

Informationen über Termine und Aktionen an unserer Schule für die Zeit bis zu den Weihnachtsferien.

Mathematikmeisterschaft

An der Mathematikmeisterschaft Allgäu-Bodensee für die vierten Klassen haben am 17.10.17 freiwillig 8 Kinder teilgenommen. Unsere Schulsieger sind: Luisa und Elias aus der Klasse 3/4. Herzlichen Glückwunsch!

Beide werden an der 2. Runde auf Schulamtsebene am Donnerstag, 16.11.2017 in Kempten teilnehmen. Wir drücken die Daumen!

Vorlesewettbewerb

Für die dritten und vierten Klassen haben wir einen Lesewettbewerb veranstaltet. Unsere Klassensieger heißen Mona, Julian und Magnus.

Julian aus der Klasse 3a ist auch unser Schulsieger. Herzlichen Glückwunsch!

Weitere Wettbewerbe folgen – auch für die ersten und zweiten Klassen!

Aufgepasst mit Adakus

Das Verkehrssicherheitsprogramm Adakus für unsere Erstklässler wurde vom ADAC verschoben und konnte am Mittwoch, 18.10.2017 leider nicht stattfinden. Ein neuer Termin wird noch bekannt gegeben.

Praktikantinnen

Frau Böhlk kommt von der Fachoberschule in Kempten und absolviert an unserer Schule in der Zeit von 10.10.2017 bis 02.02.2018 in 14-tägigen Einheiten ein Praktikum.

Frau Sommer kommt von der Fachakademie für Sozialpädagogik in Kempten und absolviert an unserer Schule in der Zeit vom 06.11. bis 10.11.2017 und vom 18.06. bis 20.06.2018 ein Praktikum.

Besuch beim Bürgermeister

Am Mittwoch, 15.11.2017 haben die Klassen 3/4 und 4a im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts unseren Bürgermeister Herrn Ziegler besucht. Die Schüler haben viele Fragen zum Thema "Gemeinde" gestellt.

Vorlesetag

Am Freitag, 17.11.2017 besuchte uns unser Bürgermeister Herr Ziegler. Er hat in der Aula unseren ersten und zweiten Klassen vorgelesen. Danke für die Unterstützung durch die Gemeindebücherei. Frau Herrmann hat das Buch ausgewählt und ein tolles Plakat für unsere Eingangshalle gestaltet.

Zahnarzt

Zahnarzt Dr. Pelczer besuchte am Montag, 27.11.2017 alle Klassen.

Vortrag „Mein Kind kann es!“

Die Grundschule Haldenwang lädt auch die Laubener Eltern zu diesem Vortrag am Dienstag, 28.11.2017 um 19.30 Uhr ein. Dazu gibt es eine eigene Einladung.

Schwimmwettbewerb

Am Donnerstag, 30.11.2017 nahmen die Schüler der Klasse 4a am Grundschulwettbewerb Schwimmen in Sonthofen im Erlebnisbad Wonnemar teil.

Die Klasse hat den 7. Platz belegt. Herzlichen Glückwunsch! Danke an die Eltern, die uns bei der Veranstaltung unterstützt haben!

Johanniter-Weihnachtstrucker

Die Grundschule Lauben beteiligt sich wie die letzten Jahre auch wieder an der Johanniter-Weihnachtstrucker-Aktion. Wir packen Pakete, die dann zu bedürftigen Menschen in Osteuropa gebracht werden.

Nikolaus

Am Nikolaustag besuchte uns der Nikolaus. Jedes Kind bekam einen Hefenikolaus von der Bäckerei Dedler. Außerdem freute sich jede Klasse über ein Vorlesebuch. Danke an den Förderverein!

Adventsandachten

Auch in diesem Schuljahr finden in unserer Aula wieder Adventsandachten statt. Sie sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen! Beginn ist jeweils um ca. 7.50 Uhr.

Freitag, 01.12.2017    gestaltet von den Klassen 1/2 und 1a

Freitag, 08.12.2017    gestaltet von den Klassen 2a und 3a

Freitag, 15.12.2017    gestaltet von den Klassen 3/4 und 4a

Freitag, 22.12.2017    gestaltet vom Schulchor.

Wichtig: Die Erstklässler aus der Klasse 1/2 von Frau Mändle müssen an diesen vier Freitagen unbedingt schon zur ersten Stunde in die Schule kommen, damit sie an den Adventsandachten teilnehmen können!

Adventsfeier

Zur Einstimmung auf das Weihnachtsfest wird wieder eine Adventsfeier in unserer Aula stattfinden. Die Schulkinder und der Schulchor singen weihnachtliche Lieder und tragen Gedichte und Geschichten vor. Termin: 14.12.2017 von 16.00 bis 18.00 Uhr. Der Unterricht endet an diesem Tag um 11.15 Uhr.

Plätzchenaktion

Auch heuer waren wieder viele Grundschüler in Lauben und Heising unterwegs und haben an den Haustüren geklingelt, um selbstgebackene Plätzchen für eine Spende zu Gunsten des Fördervereins unserer Schule anzubieten. Gebacken wurden die Plätzchen von Eltern und Kindern unserer Schule, liebevoll verpackt vom Elternbeirat und den Klassenelternsprechern. Vielen Dank an die fleißigen Plätzchenbäcker! Danke auch an die Bäckerei Dedler für die Plätzchenspende!

Seniorenbesuch in der Vorweihnachtszeit

Kinder aus der 1. und 2. Jahrgangsstufe werden die Senioren im Pfarrzentrum besuchen und ihnen mit weihnachtlichen Liedern und Gedichten eine Freude machen.

Unterrichtsschluss

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien Freitag, 22.12.2017, endet der Unterricht bereits um 11.15 Uhr.

Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, 08.01.2018.