Grundschule Lauben - Neuigkeiten

Umgang mit Krankheitssymptomen

Entschuldigung bei Erkrankungen

Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind am 1.Tag der Erkrankung im Schulsekretariat zwischen 7.15 und 7.30 Uhr telefonisch (08374/5893830) oder schriftlich über Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Wenn Ihr Kind am Folgetag weiterhin erkrankt ist, rufen Sie bitte nochmal an! Fehlt ein Kind unentschuldigt, muss die Schule zu Hause nach dem Verbleib des Kindes fragen. Wenn niemand erreichbar ist, müssen wir die Polizei verständigen. Bei Erkrankungen bis zu einer Woche ist eine schriftliche Bestätigung der Eltern ausreichend. Bitte geben Sie diese Ihrem Kind spätestens dann mit, wenn es wieder gesund ist. Ein ärztliches Attest kann bei längerer Erkrankung verlangt werden.

Umgang mit Krankheitssymptomen während der Coronapandemie

Die Erläuterungen zum richtigen Vorgehen falls Ihr Kind krank ist, entnehmen Sie bitte dem beigefügten Dokument.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Pooltestungen

1)

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten funktionieren nun die Pooltestungen meist reibungslos. Ihnen steht es nach wie vor frei, ob Ihr Kind daran teilnehmen soll. Sollten Sie Ihr Einverständnis nicht geben oder zurückziehen, darf Ihr Kind nur die Schule besuchen, wenn dreimal in der Woche (Mo.- Mi.-Fr.) ein negatives Testergebnis auf Basis eines POC-Antigen-Schnelltests oder eines PCR-Tests vorgelegt wird.

Hier finden Sie Informationen zum Pooltest auf der Seite des KM

-->neuer Rahmenhygieneplan vom 23.09.21

Geschlossenes Schulhaus

zur Sicherheit unserer Schüler wird in Absprache mit der Gemeinde das Schulhaus auch dieses Schuljahr in der Früh ab 8.30 Uhr vom Hausmeister abgeschlossen.

Wer danach ins Gebäude möchte (z.B. um ein erkranktes Kind abzuholen), wählt bitte folgende Nummer:

Handynummer: 0151/ 5810 4173

Sie finden diese Handynummer auch an der Eingangstür.

Eine Lehrkraft des Kollegiums hat dieses Schulhandy bei sich und öffnet Ihnen dann im Bedarfsfall die Schultür.

Ab 11.15 Uhr wird das Schulhaus wieder geöffnet

Oskar

Liebe Eltern, liebe Kinder,

ich möchte mich auch noch vorstellen;

Ich bin Oskar. Ich besuche hin und wieder auch die Schule und freue mich, wenn ich mitkommen darf. smile

Ich bin ein Labradormischling und bin mit meinen 4 1/2 Jahren im besten Schulkindalter.

Ich freue mich über Leckerlies und Streicheleinheiten. Meinen festen Platz habe ich im Rektorat.

Ich freue mich auf Euch!

Neue Termine bis Weihnachten

Liebe Eltern,

hier sind Sie die wichtigsten Termine bis Weihnachten niedergelegt.

Termine bis zu den Herbstferien

• Informationsveranstaltung zur Schullaufbahnberatung nach der 4. Jahrgangsstufe

Die Veranstaltung findet für die Eltern der Schulen Dietmannsried, Haldenwang und Lauben im Musiksaal der Schule Dietmannsried am Montag, 11.10.21 um 19.00 Uhr statt. Eine separate Einladung wird an unsere Viertklässler ausgeteilt.

• Elternabend: Mein Kind kann’s

Frau Wetterich hält am 19.10.21 einen Vortrag zu Lernstrategien. Schulischer Lernerfolg hängt von verschiedenen Faktoren, wie Motivation, Selbstvertrauen, Konzentration oder geeigneten Lernstrategien ab. Sie erfahren in diesem kurzweiligen Vortrag, wie sie ihr Kind in seinem individuellen Lernweg unterstützen und fördern können.

• Beginn Hallenbad

Nach den Herbstferien wird das Hallenbad wieder geöffnet. Jede Klasse wird im Zeitraum bis Pfingsten zum Schwimmen gehen. Den genauen Zeitplan teilen wir Ihnen noch mit.

• Feueralarm

Am Mittwoch, 06.10.2021 fand an unserer Schule der angesagte Feueralarm statt. Die Schüler wurden von Ihren Klassenlehrerinnen entsprechend vorbereitet.

• Sportunterricht in der Dreifachturnhalle im Moos

Es freut mich, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass ab diesem Schuljahr die dritten Klassen und die vierte Klasse ihre Doppelstunde Sport in der Dreifachturnhalle im Moos ableisten dürfen. Ein herzlicher Dank geht hierbei an unsere Gemeinde, die uns diesen Besuch nun ermöglicht.

• Besuch des Theaterstücks: Räuber Hotzenplotz

Am 02.12.21 werden alle Schüler gemeinsam das Theaterstück Räuber Hotzenplotz (Otfried Preußler) im Stadttheater sehen. Wir freuen uns sehr, dass das kulturelle Leben langsam wieder Fahrt aufnehmen kann.

• Besuch der Märchenerzählerin Annika Hofmann

Am 15.12.21 wird uns die Geschichtenerzählerin Annika Hofmann besuchen. Sie wird in allen Jahrgangsstufen Märchen erzählen. Sollten Sie neugierig sein, schauen Sie doch einfach mal hier rein: https://www.youtube.com/watch?v=Vl86P7nFHco

• Unterrichtsschluss

Am letzten Schultag vor den Herbstferien, Freitag, 29.10.21, endet der Unterricht für alle Klassen um 11.15 Uhr. Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, 08.11.2021.